Valorisation organique
Apporter aux professionnels une solution de valorisation pour les déchets biodégradables d’origine végétale ou animale : épluchures, viandes, poissons, restes…
Tri à la source
Pour les cantines collectives
(EHPAD, Collèges…)
les professionnels de la restauration.
Les producteurs peuvent ainsi respecter la réglementation
Une expertise technique « made in France »
Recherche et développement en partenariat avec le centre de recherche IRSTEA en Bretagne.
Comment cela fonctionne ?
En utilisant un procédé aérobie et grâce à un système breveté de méthode PH+, l’Emeraude STATION donne une matière stabilisée en un laps de temps relativement court d’environ 2 semaines.
Pourquoi valoriser les biodéchets ?
L’évolution de la règlementation, accompagné du durcissement du principe pollueur-payeur, doit inciter à agir maintenant pour ne pas y être contraint demain.
Le contexte
La recherche
Concept & design
L’utilisation
1. Excellente Rentabilité
Principe de décomposition actif en 2 semaines Réduction du poids et du volume de l’ordre de 60%
2. Processus naturel et écologique
Fonctionnement manuel sans recours à une source énergétique – Simplicité d’utilisation
La méthode PH automatise le processus garantissant une intervention minimale de l’opérateur
3. Valorisation de la ressource
Réutilisation du compost sur site, en station de compostage ou départ de la matière en méthanisation.
4. Economique
Diminution des coûts de collecte du transport et de l’empreinte carbone.